加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

傲意科技肌电智能义肢给截肢者重获“掌控力”

时间:2017-11-16 15:24:11  来源:  作者:

 家住徐汇的朱阿姨早在1985年就因工伤失去右手,这些日子,她作为志愿者每周都会来到“华东理工大学—傲意信息科技智能义肢联合研发中心”进行残肢肌电信号采集。一款国际领先的肌电智能仿生手将为残疾人重构手部功能,使他们重获“掌控力”。

肌电智能仿生手在国内尚属空白,国际也仅有两家公司可提供类似产品。傲意科技的此款产品依托公司在生物电感应与模式识别方面的科技研发积累,结合华东理工大学深厚的机械结构理论研究与工程实验,不仅在外观与功能设计方面立足高标准,更是在肌电手势识别自然交互方面做到对国外产品的技术领先。
 
国外的肌电交互义肢方式是感应手臂两侧屈肌和伸肌肌电信号,简单的根据这两大块肌肉群的肌电信号判断,映射至义肢做出开合动作。“这种方式有两个缺点,一是一组只能做出两个动作,需要在义肢上人为设置多场景,操作复杂;另一是做不到本能性,所想非所动,信号与动作本质上是不同的,带来体验上不适。”傲意科技创始人倪华良介绍,“我们在研发的肌电智能仿生手完全按照用户的本能习惯,可实现多种自然手势动作,并在使用中智能的学习和适应使用者,实现更多动作的识别,在现有最好产品上又做了技术迭代。”
据了解,傲意科技是国内生物电传感与模式识别领先企业,其肌电手势识别技术与手势体感控制器已广泛应用于AR、VR、高校创新实验等多领域。医疗康复是他们重点进入的垂直行业,除了肌电智能仿生手,多家知名医院康复科室也正与其进行多项目合作研发。预计在这一两年将会有多款智能康复设备面市。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门