加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

京东金融陈生强亮相达沃斯:让科技融通世界

时间:2018-01-24 10:43:59  来源:  作者:

  1月23日到26日,瑞士小镇达沃斯再次成为全球焦点。当地时间1月23日中午,京东集团董事局主席刘强东率京东高管团队宴请了数十位国际顶级公司的领军人物。京东金融CEO陈生强出席午宴,与加拿大养老基金投资公司总裁兼首席执行官Mark Machin、VISA总裁Ryan McInerney、纳斯达克交易所总裁兼首席执行官Adena Friedman、汇丰集团大中华区行政总裁Helen Wong、渣打银行大中华及北亚地区行政总裁Benjamin Hung、万事达首席创新官Garry Lyons、美国中经合集团创始人兼主席Peter Liu等金融界巨头同桌用餐、亲密交谈。这是陈生强在达沃斯的首次公开亮相,在随后的行程中,他还将与多位全球金融大佬进行会晤。陈生强在达沃斯期间,对于第四次科技革命的独到观点也引发了广泛赞誉。

  陈生强指出,第一次科技革命推动人类进入工业时代,第二次科技革命把人类带入电气化时代,第三次科技革命使人类进入了信息时代。正在到来的第四次科技革命,核心在于解放人的脑力,将推动人类进入“智能时代”。与前三次科技革命发端于西方发达国家不同,第四次科技革命中国与发达国家站在了同样的起跑线上。在数据、算力、算法等诸多层面,中国已经实现与发达国家齐头并进的发展。
  陈生强回忆说:“四年前,我们去美国、欧洲考察,发现很多创业科技公司技术能力远超中国同类公司。而今天,我们已经很难再看到这样的情形。至少在AI和大数据层面,中国的科技公司已经走在世界的前沿。”
  今年达沃斯论坛的主题是“在分化的世界中加强合作”,对于这一主题,陈生强围绕科技合作发表了见解。他表示,国际间的技术交流,是全球技术发展加速的引擎。从人类发展历史来看,合作可以说是人类取得一切文明成果的前提。京东金融愿意成为全球范围内数据与技术合作最开放的科技公司。京东金融一直致力于将数据、技术和场景连接,让金融更简单、更平等。
  事实上,崇尚开放与合作的京东金融在中国国内已经实现与400余家银行、120余家保险公司、110余家基金公司,40余家证券、信托、评级机构的合作。合作伙伴涵盖中国市场上所有主流的金融机构,是当前市场上与金融机构合作范围最广,也是唯一一家与国有大行、股份制商业银行、城商行和农商行等银行达成战略合作的科技公司。
  此次京东金融亮相达沃斯,陈生强与VISA、纳斯达克、汇丰银行、渣打银行、万事达等全球顶级金融机构的领袖齐聚一堂,为京东金融的国际合作打开了巨大想象空间。
  陈生强指出:“中国的科技公司正在全球设立数据实验室和AI研发中心,其中就包括京东金融。我们在硅谷设立了研发中心,未来不排除在欧洲、以色列设置新的研发中心。Google这样的巨头也在中国设立AI实验室。技术交流已经在呈现双向互动之态势,中国科技公司正在吸引越来越多的世界级科学家加盟。”
  据了解,京东金融已经取得了诸多世界级的科技创新成果。比如由《亚洲银行家》授予的国际风险管理行业成就大奖“年度信贷风控技术实施奖”;《经济学人》旗下《欧洲金融》颁发的全球最具影响力的财资管理大奖 “欧洲金融全球卓越司库奖”。
  在达沃斯论坛正式开幕前夕,论坛官方网站提出了如下问题——“在可持续发展、包容性增长和第四次工业革命的背景中,如果技术变革和环境恶化从根本上改变了全球经济的运行方式,那么哪些新经济模式能够让我们迈向共同繁荣?” 对于这一问题,陈生强也以“无界金融”理念给出了自己的回应,并在世界金融巨头中赢得普遍共鸣。陈生强指出:“在我们看来,无界金融有两个内涵,一是数字化,二是全场景化。数字化,指的是用户、用户行为、产品、业务流程和交易场景数字化,这里包括了结构化的数据,也包括了大量非结构化的数据。这不是简单的在IT系统中去记录,而是以数字作为业务发展的驱动力和原动力。有了数字化的基础,全场景化则变成可能。全场景化指的是让金融服务不仅能够在互联网上打破服务场景局限,还能够打破物理时空的局限,连接线上与线下,实现‘O+O’式的服务。所谓‘O+O’,不再是线上到线下,或者线下到线上单向的传导,而是以用户的活动、场景为中心,双向互为入口,互为服务。”
  陈生强强调:“在这种模式下,用户、产品和场景,将实现完美的融合。我们能为用户创造的是一种随处可见,触手可得的全新价值体验,实现无界金融。我们愿意与全球金融机构合作共赢,让科技融通世界,实现无界金融,为推动世界走向共同繁荣贡献自己的力量。”
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门