加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

科技创新从手机转向汽车,网秦以“集成化”支持汽车智能化

时间:2017-10-13 16:51:22  来源:  作者:

 今年正值iPhone发布十周年,就在9月中旬,苹果发布了十周年特别版新机iPhone X,相比于十年前苹果一代给人们带来的惊喜,iPhone X的“齐刘海”屏幕设计却被人们广泛吐槽,显然没有达到大家对于创新的期待。种种迹象显示,手机领域的科技创新步伐正在放缓,与之形成对比的是,伴随着汽车电动化、智能化的发展,汽车领域的科技创新正在吸引越来越多人的目光。

汽车领域将迎来科技创新热潮
“汽车将经历一大波创新潮。”全球最大手机芯片商高通CEO史蒂夫•莫伦科夫最近指出,汽车采用新技术的速度在加快,包括5G在内的很多手机技术将会应用于汽车,未来十年,最令人激动的科技进步将出现在汽车领域。至于高通自身,未来将把越来越多的技术应用于汽车之中,涉及连接、计算、电气化等领域。
无独有偶,中芬合资企业、智能车系统集成商LinkMotion(凌动未来)高级产品经理郭安祺最近在参加汽车电子技术论坛时指出,过去一百年里,汽车发动机、电机、机械结构等不断发展,“四肢”越来越强大,如今在智能化趋势下,“车的大脑”也需要提升。随着车上功能的增多,汽车需要更强大的计算能力作为支撑。另一方面,要想在车上实现娱乐、办公、社交等多元化功能以及更多新功能的快速上线,也需要高集成化的网络结构,避免因功能不断增加而带来的复杂结构,并提升新功能的开发速度。
特别需要指出的是,凌动未来是网秦于2015年投资的智能汽车解决方案提供商,致力于智能车载平台的研发与设计,提供车联网技术解决方案。而网秦自身是全球领先的移动互联网服务提供商,在过去十多年里,业务涉及移动安全、企业移动化、手机游戏、移动直播等等,主要集中在智能手机移动应用领域。今年,网秦正式提出,接下来将把业务重心投入到汽车智能化领域。
网秦凌动加速推动汽车智能化
最新消息显示,网秦凌动参与的新型实用纯电公交示范项目已经落户青岛。在新车上线运行仪式上,郭安祺表示,新型实用纯电公交车辆内部集成了大量智能化产品,包括360度环视、车辆偏移预警、驾驶员疲劳检测等驾驶辅助功能以及危险化学品、酒精检测等功能,而承载这些智能化功能的,正是高集成度、扁平化设计的内部结构。
据介绍,凌动智能控制系统集成度非常高,拥有很多车用总线接口以及其他类型接口,可连接各种显示器和其他设备,并能够将相关设备的数据上传到后台数据中心。当有紧急情况发生时,比如车辆故障、交通事故等等,后台系统能够第一时间知道发生问题车辆的位置、出现问题的时间以及发生了什么问题,为后续的问题处置、管理等提供精准的数据支持,使公交车辆的运营管理变得更为智能。目前,凌动未来参与的新型实用纯电动公交车辆,已经在青岛、武汉等地分别落实推进生产路试工作。
实际上,除了公交车辆,凌动未来智能汽车解决方案也已经进入乘用车市场。在一次网秦财报分析师会议上,网秦方面透露,凌动未来已经获得了国内乘用车领域的订单。另外,凌动未来智能车载电脑也在陆续完成量产,并开始向第一批客户供货。
 
凌动此番介入新型实用纯电车辆的智能化部分,不仅赢得公交行业的认可,也为未来发展赢得了良好契机。对其母公司网秦而言,自2015年开始,网秦逐步从智能手机领域转入智能汽车领域,除在乘用车领域取得进展之后的又一成绩。
随着智能汽车相关技术、产品的落地应用,可以相信,凌动未来等科技公司将与汽车厂商、Tier 1公司等产业链各方一起,为汽车使用者带来更多关于科技创新的“惊喜”。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门