加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

小牛资本践行社会责任 旗下牛鼎丰科技公益项目再获殊荣

时间:2018-03-09 15:34:08  来源:  作者:

 如何更好践行社会责任是企业在深入思考的命题。金融行业一直被大家贴上“贪婪”的标签,但越来越多的金融企业开始投身普惠金融、绿色金融、公益慈善等项目,在不断创新金融加公益的形式。

 
近日,在第七届中国公益节颁奖典礼上,深圳市牛鼎丰科技公司荣获“2017金融科技企业社会责任奖”。中国公益节设立于2011年,是首个由大众媒体联袂发起的以“公益”命名的节日。牛鼎丰是小牛资本旗下互联网金融服务与解决方案提供商,这也是小牛在公益领域斩获“2017年度公益映像奖”、“2017年度公益项目奖”后,获得的又一殊荣。
一个企业的存在,不仅仅在于其商业价值,还包括广泛的社会价值。作为深圳综合性金融科技集团的代表,一直以来,小牛资本都在尝试将商业文明和公益理念结合在一起。业务层面,小牛资本通过线下搜集借款人的需求,在线上与小额分散的投资人对接,长期以来服务大量小微企业及个人创业者,成为深圳金融企业发展普惠金融的范本之一。
公益层面,小牛资本旗下小牛在线2017年联合国际冠军杯,启动“宝贝很牛”公益计划,在广东省梅州市五华县的两所希望小学选拔出6名球童。在2017国际冠军杯深圳站AC米兰对拜仁慕尼黑比赛中,他们作为牵手球童和巨星一起站在了聚光灯下。这种围绕运动生产链、通过与体育相关联的活动反哺社会的公益模式,在帮助儿童成长和提升企业美誉度上都起到了良好的效果。
此外,小牛资本集团成立了小牛公益俱乐部,举办了包括微爱行动,公益夜跑,牛人博士团助教,港口助学等慈善公益项目,通过这些微小的活动逐渐将社会责任感融入到企业文氛围当中。例如微爱行动是公益俱乐部的众筹性资源整合项目。俱乐部不定期发起各项物资(如图书、衣物、小额善捐)的众筹公告,并将所筹得的物资投放到相应的公益项目中,此项目长期开展。
企业的社会责任担当体现了人心向善、商业向善和金融向善递延的一种趋势,这也与小牛资本一直以来倡导的“做有温度的资本”不谋而合。有远见、有担当的企业往往会从长远的利益看问题,因为这样做不仅仅是利他,也不仅仅是为了慈善,从善出发才能让企业、社会共赢。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门