加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

黑科技!重庆轻轨破解世界级难题,一站直达不用换乘!

时间:2017-09-17 13:38:07  来源:  作者:

 在重庆有一种痛叫做:

 
快到上班打卡时间了,你却还在轻轨站,排队排队排队等等等上车…
 
上下班高峰期,对于要换乘的小伙伴来说,内心都是崩溃的!
 
 
 
不过最近打听到,以后坐轻轨可能不需要换乘了?可以大大节省时间!
 
5号线打造全球首条互联互通地铁
 
近日,中国铁路通信信号股份有限公司(后简称“中国通号”)发布消息,随着重庆轨道交通5号线一期信号系统互联互通交叉测试成功,装备中国通号完全自主CBTC信号系统的重庆轨道交通5号线率先具备互联互通条件,标志着由中国通号打造的全球首条互联互通地铁即将孕育而生。
 
 
 
除了轨道交通5号线外,重庆轨道交通第二轮建设规划中的,4号线、10号线和环线工程,也都将装备互联互通信号系统,到底什么是轨道交通互联互通?别急,往下看~
 
所谓城市轨道交通的“互联互通”,一辆地铁列车可以通过联络线,在不需要停车和不改变驾驶模式的情况下,从自己运营的那条线路到达另外的一条线路上,同时在另外一条线路上也可以正常的进行载客运营。总结一句话,乘客可以不用换乘,一站直达目的地。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门