加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

'直到我们拥抱科技尼日利亚不能成长'

时间:2018-04-15 13:28:43  来源:  作者:

 阿科集团公司董事长兼集团董事总经理阿尔弗雷德·伊拉博尔·奥科金先生的故事的确是一个非常有趣的故事。在尼日利亚国家石油公司(NNPC)工作了两年之后,一位注定要成为伟人的人从1980年开创了一个非常有前途的职业生涯开始创业,从此以后从未回头过。 37年后,出生于江户的企业家从此建立了一个商业帝国,其商业和财富持续吸引着全球和全球的关注。上个星期四,在拉各斯举行的一次聚会上,1970年代的政府学院Ughelli,三角州立大学成为所有人的目光,在那里他获得了尼日利亚工程院(NAE)为特殊成就者所保留的最令人垂涎​​的奖项。易卜拉欣·阿佩克哈德·优素福与他谈话。摘录:

 
感受尼日利亚工程院最荣幸获得的荣誉奖学金是什么感觉?这对你意味着什么?
 
我感到非常荣幸,来自各个工程领域的专业人才和工程师,能够以最高的荣誉走到一起,并为我今天的荣誉而感到荣幸。我感到非常高兴和激动,今天我被身体选中。
 
我认为这是一个非常好的挑战,因为这是为了鼓励我进一步做更多。我看过我们的社会,看看我们现在在哪里,看到了我们的发展水平,事实是,我们拒绝承认科技是任何地方发展的支柱之一。任何不承认科技的国家都无法成长。我们已经看到了。美国人已经做到了,英国,中国等等。我保证,我和其他同事将与尼日利亚工程院一起团结一起,让我们看看青年,看看我们如何鼓励他们。
 
 
 
那么,有了这个奖励,我被鼓励在我们的国家尼日利亚做更多的促进科学和技术。我们已经有一段时间了,但获得这个奖项,就像我必须做更多。我真的准备好做更多的事情,因为没有科学技术的支持,我们无法发展。我希望鼓励善意的人们支持尼日利亚的工程实践。这就是我将继续前进的方向。
 
工程是我的呼声,我想继续投入我的最佳状态。让我说点什么。为什么尼日利亚没有按照它应该的方式发展,真实的事实是,我们拒绝承认科学和技术。其他国家有。美国有,英国。德国以及那些我们称之为当时第三世界的国家,如马来西亚,新加坡,中国等。他们立即接受了科学和技术,可以看到它对经济的影响。
 
以中国为例。大约30年前中国在哪里?该国几乎没有任何地方。但今天,中国正在与美国竞争,为什么?由于科学技术。他们是怎么做到的?他们从鼓励年轻人开始。有一段时间,有很多中国人在美国,英国和几乎所有顶尖机构学习。美国人雇用他们,这就是今天尼日利亚正在发生的事情。尼日利亚的顶尖人才出国,但他们没有回来,他们留在后面。去世界上任何一个领域,这些尼日利亚人都做得很好。但他们不鼓励回来。
 
中国做了什么?它鼓励他在散居地的儿女们每年至少支付60-80,000美元,并给那些愿意每年花费250-300,000美元的研究经费。与此同时,在美国的人中有80%回到中国帮助发展经济。这就是今天在中国实现巨大飞跃的原因,而这正是以色列850万人口中发生的事情。今天,以色列在美国的旁边是创业工程业务的头号大客户。这就是科学在一个国家的生活中所能做的。但事实是,那些科技领域的人不知道如何乞讨,他们不知道如何游说。但是在尼日利亚,如果你不乞求,如果你不游说,你就不会去任何地方。所以我们必须改变这个概念,我们只需要改变。因此,我要做的是继续支持旨在加速工程实践领域的增长和发展的所有有价值的事业。当然,我会继续向政府提倡发展科技能带来的。仅靠政府是不行的,因为人口太少。这些是没有太多时间用于政治的大脑。他们只是想获得结果。我们需要鼓励年轻的尼日利亚工程师。在阿科,我们尽可能鼓励我们的年轻人,我们将继续这样做。我不能放弃支持科学和技术发展,因为这是我的呼召。
 
你认为我们在尼日利亚拥有的工程师的素质如何,他们能否与他们的反垄断机构竞争?
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门