加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

半导体B/B意外回升,行业有望向好;LED照明产品需求明年将迎来爆发

时间:2013-12-05 19:36:37  来源:  作者:

市场回顾:11月份下半月整个申万一级行业的涨跌幅均为正增长,申万电子板块指数涨幅为10.03%,同期沪深300涨幅为3.75%,上证综指涨幅为3.93%,电子板块分别跑赢沪深300和上证综指6.28和6.10个百分点。电子板块细分板块方面,五个子板块涨跌幅均为正增长,其中只有半导体子板块指数涨幅超过电子板块指数,涨幅为14.51%;而其他电子、光学光电子、电子制造、元件子板块的涨幅跑输电子板块,涨幅分为9.95%、9.81%、9.09%、7.16%。
    行业要闻:
    10月SEMI北美半导体BB值1.05意外转升
    半导体行业:2014迎来半导体大年政策支持成催化剂
    平板显示市场前瞻:高增长持续
    2014年LED照明需求首超背光外资看增LED厂议价空间
    晶电:LED产品价格逐步止稳,2014年市场需求将持续向上
    面板厂11月营收有望反弹
    投资建议:我们给予电子行业“中性”的投资评级。截至11月30日,电子板块市盈率为44.37X(历史TTM_整体法,剔除负值),略高于2011年以来的历史平均估值水平40.24X。主要观点:(1)今年10月北美半导体设备B/B值为1.05,意外回升,主要是由于库存调整可能比原先预期的延后一些。Gartner预测,明年全球半导体行业继续回暖,2014年半导体资本支出将增长14.2%。中国半导体行业在国家政策支持下,国产化率不断提高,行业成长整体向好。(2)智能终端未来将持续增长。目前全球智能手机平均售价跌至约337美元,同比下降12.8%,再次验证中低端智能手机需求旺盛。在平板电脑趋于成熟的态势下,商用平板领域中的教育、零售、医疗保障、公共服务、航空等行业未来有望成为平板电脑潜在需求的增长点。(3)2014年起全球将有更多地区进入白炽灯的禁止生产、销售、使用阶段,加速LED照明需求增长,需求首度超过背光。全球许多区域取代40瓦或60瓦的LED灯泡,最低价格已低于10美元,未来LED再跌空间有限,LED照明出货数量成长可期。
    因此我们认为在电子产业链逐渐向中国大陆转移、国产化率不断提高的大背景下,一些产业链完善、产品平台丰富、成长空间较大的龙头企业有望继续受益,建议逢优质个股下调时积极买入。重点推荐:智能终端(劲胜股份欧菲光歌尔声学);LED(三安光电聚飞光电);半导体(华天科技同方国芯)建议关注:智能终端(长盈科技、立讯精密得润电子长信科技);LED(珈伟股份东山精密联创光电阳光照明勤上光电);半导体(中颖电子通富微电东软载波长电科技)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门