加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

毒贩交易,门口装摄像头防警察

时间:2015-04-12 20:13:45  来源:  作者:

   金陵晚报讯(通讯员 鼓公 朱思远 记者 徐宁)前段时间,南京市公安局禁毒支队和鼓楼分局成功破“12·26”贩毒大案,抓获以“小福建”邱某为首的毒品犯罪嫌疑人8名,缴获冰毒7.3公斤(金陵晚报曾详细报道)。其实,就在案件侦查过程中,警方发现南京毒枭朱某长期向一福建贩毒团伙购买毒品。

  然而,从2014年10月起在全国百城禁毒会战的压力下,福建方面突然中断了对南京供货。为此,朱某想方设法通过其他途径购买毒品,并找到了他的一个朋友、吸毒人员杨某,要买大宗毒品。

  杨某见有利可图,便一口答应下来。但实际上杨某只起到中间人的作用,他销售给朱某的毒品都是从一个姓沙的毒贩手中购买的。

  沙某,33岁,南京秦淮区人,有多次涉毒违法犯罪前科,主要在浦口一带活动,平时靠贩毒为生,以贩养吸。沙某长期接触一些社会上的吸毒人员和扒手,他把毒品卖给扒手,来换取扒手扒窃来的物品。

  鼓楼公安分局成立专案组,查清沙某的上家是一名绰号为“胖子”的广东佛山人。沙某每一个月联系上家一次,数量都在几公斤以上。

  专案组得到线索,“胖子”将于去年12月23日携带大量毒品,到南京与沙某交易。专案组民警发现,去年12月24日下午,“胖子”乘坐大巴车抵达南京,并一路追踪其前往沙某位于浦口的住处揽月山庄。

  不过,要想顺利地在毒品交易时实施抓捕并不容易。原来,在前期侦查过程中,民警发现沙某的暂住地位于揽月山庄一幢单元楼的六楼。为了躲避警方的侦查,沙某竟在家门口安装了一个摄像头,这给民警的抓捕工作带来了一定的难度。

  当天下午3点多钟,身穿黑色外套的“胖子”到达揽月山庄,并乘坐电梯上了6楼。而此时,守候在楼道里的民警并不敢轻举妄动,一直在等待时机。

  几分钟后,沙某的房门突然开了,民警趁此机会破门而入。据民警介绍,当时沙某和“胖子”正准备交易,要试货,看看毒品质量怎么样,于是就把他女朋友和当时在房间里面的另一名男子打发出去。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门